酸味や苦味、コク、甘み、などそれぞれの特徴を確認してお好みのコーヒー豆をお選びください。
100g単位でご注文頂けます。100gを基準としてグラム数が多いほど割引率が高くなります。
(目安として、コーヒー豆100gからおよそ8杯のコーヒーがドリップできます。)
・100g ⇒ 通常基準価格
・200g ⇒ 5%割引
・300g ⇒ 10%割引
・400g ⇒ 15%割引
・500g ⇒ 20%割引
ステーキがレア、ミディアム、ウェルダンと焼き具合を調節することで味に変化をもたらすのと同様に、コーヒー豆も煎り具合(焙煎)を調節することで香味に変化をもたらします!アダチコーヒーではお客様の好みに合わせて5段階の焙煎の中からお選び頂けます。
浅焙煎
特徴:豆はシナモン色。強い酸味と甘い香り。
コーヒーらしい香りが出始める度合い。
中焙煎
特徴:豆は茶褐色。酸味と甘い香り。
苦味は軽く、豆の持つ個性な香りと、はっきりした酸味を味わいたい方におススメの焙煎。
中深焙煎
特徴:豆は濃い茶褐色。酸味と苦味。
中焙煎よりもやや酸味が抑えられ、その分コクとやわらかい苦味がある。バランスのとれた焙煎。
深焙煎
特徴:豆は濃いチョコレート色。苦味と芳ばしさ。
しっかりしたコク、苦味があり、酸味はほとんど感じられない。ミルクに合い、アイスコーヒーにも向く。
極深焙煎
特徴:豆は黒に近いチョコレート色。強い苦味。
にじみ出た油が豆を包みこみ、刺激的な苦味と濃厚なコクを出す。エスプレッソ、水出しアイスコーヒーに向く。
一般的に、豆を挽く粒が細かいほど、表面積が増えてコーヒーの成分が多く抽出され、苦味が際立った味になります。粗く挽くと軽いコーヒーに、細く挽くと濃いコーヒーに、より特徴が際立った味に仕上がります。(わからなければ中挽きをオススメします。)
粗挽き
挽いたときのコーヒーの粒の大きさは、ザラメ程度。
■サイフォン / ネルドリップ / パーコレーター / プレス向き
中挽き
挽いたときのコーヒーの粒の大きさは、グラニュー糖とザラメの中間程度。挽いた状態で小売されているコーヒーのほとんどは中挽き。
■ペーパードリップ / コーヒーメーカー向き
細挽き
挽いたときのコーヒーの粒の大きさは、白糖とグラニュー糖の中間程度。
■ウォータードリップ向き
極細挽き
挽いたときのコーヒーの粒の大きさは、白糖程度。
■エスプレッソマシン向き
お届け先や配達希望日等をご入力いただきます。領収書が必要な場合は、「ショッピングカートステップ」からご希望を伺います。